Vous connaissez le riz gluant ? C'est la 1ere fois que j'en utilise. C'est collant comme du riz à sushi mais pas gluant, contrairement à son nom 😊

Recette trouvée chez @hervecuisine 😉

En image :

 

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Ingrédients :

🥥120 g de riz gluant 
🥥100 ml de lait de coco @omie
🥥2 c. à soupe de sucre
🥥2 pincée de sel
🥥1 mangue bien mûre

Crème de coco (pour napper le dessert) :

🥥40 ml de lait de coco @omie 
🥥2 c. à café de sucre
🥥1 pincée de sel




Faites tremper le riz gluant à l'avance (4 heures au moins ou mieux une nuit) dans 3 ou 4 fois son volume d'eau froide.

Egoutez le riz puis le mettre dans un torchon propre et mouillé, dans le panier vapeur de votre cuiseur vapeur et faites cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit transparent et non croquant. Chez moi il était encore un peu collant...

1- Dans une casserole, préparez la crème de coco pour le nappage :
Faites simplement chauffer à feu doux 5 minutes le lait de coco, le sucre et le sel puis versez dans un bol de service.


2- Dans la même casserole, une fois le riz cuit et bien chaud, faites chauffer les 100 ml de lait de coco, avec le sucre et le sel, puis ajoutez le riz cuit et mélangez.
Hors du feu, couvrez et laissez 10 minutes que le riz absorbe tout le liquide. A l'aide d'une tasse ou d'un petit moule, remplissez de riz et démoulez sur une assiette, servez avec la mangue fraîche et un peu de crème coco.


Bon appétit à tous 🥰☺️😘