☕☕CHOCOLAT LIEGEOIS☕☕

J'ai essayé de faire des chocolats liégeois comme ceux du commerce et c'est plutôt réussi et je vous avoue bien meilleur ! Cette recette est ultra facile et rapide, comme je les aime... Une version sans chocolat mais avec du cacao est en cours de test et une autre au café arrive bientôt :-)

En image :

cathytutu chocolat liegeois poulain

cathytutu chocolat liegeois poulain


Crème :
☕1/2 litre de lait entier si possible
☕70 gr de chocolat noir
☕20 gr de chocolat pralinoise ou chocolat noir 
☕25 gr de maïzena 
☕20 gr de sucre en poudre


Chantilly :
☕15 cl de crème liquide à 30%
☕2 cuillères à soupe de sucre glace

☕Vanille (facultatif)

Décoration :
☕cacao



Dans une casserole versez le sucre en poudre et la maïzena puis le 1/2 litre de lait tout en remuant au fouet. Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement en remuant tjrs au fouet !  IL NE FAUT PAS TROP FAIRE CUIRE LES CREMES ET STOPPER LA CUISSON DES QUE LE MELANGE EST EPAISSIT SINON ELLES SERONT TROP COMPACTES !

Ajoutez les carrés de chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'ils fondent.

Versez dans des petits pots ou verrines (6 environ) et réservez au frais.

Pendant ce temps fouettez la crème en chantilly bien froide avec le sucre glace et la vanille puis mettre dans une poche munie d'une grosse douille.

Une fois les crèmes refroidies pochez la chantilly et saupoudrez d'un peu de cacao !