...Tigrés de Cyril Lignac super facile et trop bon avec des mini moules à savarin...
Ca y est j'ai enfin fait les fameux tigrés de Cyril Lignac et je regrette juste de ne pas les avoir fait plus tôt ! Vous connaissez ?
En image :
Pour la pâte à financier :
🐯 80 g de beurre
🐯 50 g d'amande en poudre (ici moitié avec noisette en poudre = un délice 😋)
🐯 145 g de sucre glace
🐯 55 g de farine
🐯 2 g de levure chimique
🐯 1 pincée de sel
🐯 150 g de blanc d’œufs (5)
🐯 125 g de pépites de chocolat
Pour la ganache :
🐯 100 g de crème liquide
🐯 100 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 175°.
-Préparation du beurre noisette :
🐯 Mettre le beurre à chauffer dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et qu'il sente divinement bon. Filtrer.
⚠️⚠️⚠️ Question ⚠️⚠️⚠️
J'ai pesé mon beurre noisette après filtrage et il n'en restait que 60gr ! Je pense qu'il faut en prévoir un peu plus à la base !
🐯 Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la levure chimique.
🐯 Mélangez et ajoutez petit à petit les blancs d'oeufs puis le beurre noisette refroidi. Ajouter les pépites et mélanger une dernière fois.
🐯 Verser dans des moules, au 3/4 et enfourner 15 min.
🐯 Laisser refroidir et démouler.
-Préparation de la ganache :
🐯 Faire bouillir la crème liquide.
Y ajouter le chocolat (en morceaux), en trois fois et bien mélanger à chaque fois.
🐯 Déposer la ganache dans le creux des financiers.
Réserver au frigo pour que le chocolat se solidifie.
Une fois gouté on ne peux plus s'arrêter ;-)