...Mousse au chocolat végan... (Hervé Cuisine)
Alors que je venais de faire un buddhabowl avec des pois chiches j'ai eu la bonne idée de garder le jus pour en faire une mousse au chocolat, que j'avais déjà testé il y a quelques temps. J'ai trouvé une recette chez Hervé Cuisine qui est super facile et rapide à faire. Cette mousse ressemble vraiment à une mousse à base de blancs d'oeufs, elle est crémeuse, fondante bref c'est une réussite totale. Même ma fille a adoré c'est dire ;-) Le lendemain elle était toujours aussi ferme mais il me semblait qu'elle était un tout petit peu granuleuse. A vérifier ;-)
En image :
Recette pour 4 à 6 personnes :
150g de chocolat noir fort
Le jus d'une conserve de pois chiche de 400g cad 150g env (pour une meilleure tenue mettre le jus au frais la veille)
60g de sucre
Sucre vanillé
facultatif mais conseillé : arôme orange par ex ou autre
Faire fondre doucement le chocolat noir avec le sucre vanillé et laissez tiédir. Ajoutez l'arôme choisi.
Fouettez le jus de pois chiche frais, avec les 60g de sucre ajoutés progressivement, jusqu'à ce qu'il ressemble à des blancs en neige fermes et qu'il fasse le bec d'oiseau.
Mélanger un peu de blanc avec le chocolat puis ajouter le reste. Mélanger au fouet puis verser dans des verrines ou un grand bol.
Laissez au frais au moins 1h.
Pour ceux qui seraient sceptiques (non pas comme la fosse quoique...) je vous assure qu'on ne sent absolument pas le gout du pois chiche !!! Je n'ai par contre pas ajouté de sel dans la recette car le jus est déjà un peu salé.
Je pense qu'on peux faire cette recette avec du chocolat au lait ou blanc ? mais je n'ai pas essayé donc je ne peux rien vous garantir.
Essayez vite cette recette et venez me donner vos impressions !!! Perso j'ai trouvé la texture ultra fondante surement du au fait que le jus était froid contrairement à la première fois où je l'avais fait et où il était à température ambiante.