Recette trouvée ici en français et en anglais. Recette rapide et légère, car pas de sucre et pratiquement pas de graisse :-))

DSC04452

Pour 25 pancakes :
250 gr de ricotta (soit un pot)
150 ml de lait
2 œufs séparés
100 gr de farine
1 c à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 c à soupe d’huile d’olive 

 

Préparation :

Mélangez la ricotta, le lait et les jaunes d'œuf. Ajouter la farine et la levure, une pincée de sel, et mélanger bien. Battre les blancs d'œufs en neige, puis les ajouter à la préparation précédente. Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y déposer 4 cuillères à soupe (bien pleines) de préparation.
Cuire les pancakes 2 minutes, les retourner et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes à 1 minute.

Servir avec des fraises ou autre fruits de saison.

 

DSC04454