Recette trouvée sur le site de Nigella, clic ici.

Recette de saison concernant les fraises mais niveau calories ce n'est pas ça... donc pour l'alléger on peux remplacer la crème par du fromage blanc ;-))

L'histoire de ce dessert, en anglais.

 

DSC04263

 

 

Pour 4 personnes gourmandes ou 8 personnes normales :

500 g de fraises
2 cac de sucre glace ou sucre vanillé
2 cas de jus de grenade ou autre
500 ml de crème fluide !!! ou moins :-)) 
4 meringues du commerce

Lavez puis trier vos fraises. Les coupez et les mettre dans un plat avec le sucre et le jus de grenade ou autre. Laissez au frais un moment.

Battre la crème en chantilly ; pour les gourmands ajouter du sucre glace. 

Écrasez  vos meringues dans un sac de congélation bien fermé !!!

Mettre  des fraises de côté pour la déco. Dans le plat de fraises restantes ajouter les meringues et la chantilly et bien remuer.

Servir dans de jolies coupes et décorer avec le reste de fraises...

Un dessert sympa, rapide, léger seulement en texture et qui fait de l'effet !!! Je pense que tous les fruits peuvent convenir !!!