Recette du livre "Nigella kitchen" ; j'ai trouvé la recette en français sur ce blog.

Cake très parfumé, léger en texture.

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Ingrédients :

150 g de beurre mou
 2 càs de golden syrup ou autre
 175 g de sucre muscovado brun
 150 g de farine
 1/2 càc de bicarbonate de soude
 25 g de cacao en poudre de très bonne qualité tamisé
 2 oeufs
zestes de 2 oranges et le jus d'une orange

 

Préchauffez le four à 170°C.

Battre ensemble le beurre, le golden syrup ou autre et le sucre jusqu'à obtenir une crème.

Mélangez la farine, le cacao et le bicarbonate de soude.

Rajoutez cette préparation à la crème, en incorporant 2 ou 3 cuillères à soupe du mélange farine/cacao, ajoutez l'oeuf, mettre à nouveau 2 ou 3 cuillères à soupe du mélange farine/cacao, et ajoutez le dernier oeuf. Terminez avec le reste du mélange de farine.

Rajouter les zestes et le jus d'orange et bien mélanger.

Beurrer votre moule à cake, et y verser la préparation. Enfournez pour 45 mn, au bout de ce temps insérer un couteau pour voir si votre cake est cuit, sinon laissez-le encore quelques minutes.