Après de succulentes, mais avouons-le, riches recettes de Nigella ( à  venir) je compense avec du light... Dans la vie tout est question d'équilibre. :-)))

Recette trouvée ici.

Simple, rapide, et surtout très léger...

 

DSC05775DSC05778DSC05779

 

Préparation : 5  mn    

Cuisson : 0 mn    
Repos : 240 mn        
Temps total : 245 mn

Pour 9  personnes :

 

  • 1 litre de lait (écrémé chez moi) 
  • 100 g de chocolat en poudre (type Poulain Grand arôme)
    8 feuilles de gélatine ou 2 sachets d'agar-agar chez moi
  • Édulcorant (facultatif)

 

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Faire chauffer le lait, puis ajouter le chocolat en poudre et remuer bien. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine, en prenant soin de les essorer avant.

Répartir dans des petits pots individuels, réserver au frais 4h minimum.

 

Vous pouvez faire cette recette pour les enfants en ajoutant du sucre et du  lait demi-écrémé.