Recette trouvée ici. C'est très facile à faire pour qui n'en trouve pas dans les magasins.
Perso j'ai fait la première version et c'est rapide et délicieux !!!

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Recette italienne :

250 gr de pistaches crues
150 gr d'amandes mondées
70 gr de sucre fin
150 gr d'huile d'arachide

On grille au four ou dans une casserole(ici) amandes et pistaches. On mixe finement. On ajoute alors sucre et huile d'arachide et on mélange bien. On peut congeler dans des bacs à glaçons la partie qui n'a pas été utilisée. Perso je garde cette pâte dans un pot au frigo comme ma purée d'amande achetée.

Recette de Pierre Hermé :

7 cl d'eau
250 gr de sucre semoule
500 gr de pistaches mondées
125 gr de poudre d'amandes
5 gouttes d'extrait d'amandes amères

Faire un sirop à 121°. Verser sur les pistaches. Mélanger avec la poudre d'amandes et l'extrait. Broyer le tout jusqu'à obtention d'une pâte fine.