Voici les Roulés à la cannelle de Cyril Lignac que je n'ai pas fait car c'est vraiment trop lourd pour le soir ! En attendant je vous ets la photo de Ciril !
En image :

brioche

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 20g de beurre + pour le moule
• 1 cuil. à soupe de miel fondu
• Farine pour le moule
Glaçage :
• 40 g de sucre en poudre
• 6 cl d’eau + 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Beurre de cannelle :
• 100g de beurre demi-sel pommade
• 35g de noisettes concassées
• 35g d’amandes blanches concassées
• 90g de sucre de canne
• 1,5 cuil. à café de cannelle en poudre
• 35g de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un petit bol, mélangez les noisettes et les amandes. Beurrez et farinez un moule à manquer un peu large.
Dans un saladier, mélangez le beurre demi-sel pommade, le sucre de canne et la cannelle. Étalez les pâtes feuilletées l’une sur l’autre. Nappez de beurre parfumé à l’aide d’une spatule et parsemez de fruits secs puis de pépites de chocolat.
Roulez les pâtes en boudin en serrant légèrement, coupez en deux, puis recoupez chaque moitié en 5 morceaux. Déposez-les dans le moule à manquer. Nappez de beurre fondu et de miel. Enfournez pour 35 minutes.
Dans une petite casserole, préparez le glaçage en versant le sucre avec l’eau, portez à ébullition quelques secondes, puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Laissez de côté.
Au terme de la cuisson des feuilletés, démoulez rapidement avant que le caramel ne colle au moule, en faisant très délicatement le tour avec une lame de couteau (attention à ne pas abîmer le moule !). Nappez avec un peu de glaçage.