750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
25 décembre 2023

...Mignon de cochon façon porchetta de Noël, tous en cuisine menus de fêtes Cyril Lignac...

Aujourd'hui je vouspartage la recette du fignon de cochon façon porchetta de Noël de Cyril et sa photo !
En image :

noel

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
1 filet mignon de porc de 750 g
10 feuilles de sauge hachée
1 botte de romarin effeuillée et hachée
1 botte de persil plat effeuillée et hachée
4 gousses d’ail hachées finement
1 citron jaune
Piment d’Espelette
Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin
Huile d’olive
Les légumes :
200 g de marrons cuits
1 botte de carottes de différentes couleurs cuites à l’eau bouillante 6 minutes
1 orange coupée en quartiers
1 citron coupé en quartiers
1 cuil. à soupe de cumin en graines
1 cuil. à soupe de miel
15 g de beurre
Étape 1 – Préparation de la porchetta
Couper le filet mignon en 2 sans aller jusqu’au bout puis tailler les 2 moitiés en escalope pour obtenir un filet plat. Assaisonner toute la surface de sel, poivre et piment d’Espelette. Ajouter ensuite l’ail haché avec le zeste de citron et les herbes. Rouler en serrant bien le filet puis ficeler. Déposer au frais 15 minutes.
Étape 2 – Cuisson de la porchetta et des légumes
Préchauffer le four à 210 °C.
Dans un plat à gratin, déposer les carottes cuites avec les quartiers d’orange et de citron coupés. Parsemer de cumin en graines, ajouter le miel et le beurre en morceaux, un peu de fleur de sel et de poivre. Ajouter les marrons et verser un fond d’eau dans le plat.
Assaisonner le filet mignon avec du sel et du piment d’Espelette. Le colorer à la poêle quelques minutes avec un peu d’huile d’olive.
Déposer par-dessus le filet mignon, assaisonner de sel, poivre et d’huile d’olive. Déposer au four 30 minutes.
Étape 3 – Dressage
Au terme de la cuisson, sortir le plat et laisser reposer.
Récupérer la viande et déficeler puis tailler en tranches.
Servir avec le jus de viande et les légumes.

 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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