750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
14 décembre 2023

...Chausson de Noël aux pommes et aux poires, Tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Aujourd'hui je vouspartale la recette du chausson de Noël aux pommes et aux poires de Cyril et sa photo !
En image :
Peut être une image de soufflé, tarte, tourte et babka
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
8 disques de pâte feuilletée de 14 cm de diamètre
2 jaunes d’œufs
1 pomme Fuji ou autre variété lavée + 2 épluchées et coupées en cubes
2 poires Comice épluchées et coupées en cubes
40 g de sucre en poudre
50 g de miel
Le jus d’1/2 citron jaune non traité
12 g de gingembre frais râpé
1 zeste d’orange
Étape 1 – La compotée
Dans une casserole, déposer les cubes de pommes et de poires avec 20 g de sucre, le miel, le jus de citron, le gingembre râpé et le zeste d’orange. Laisser cuire 10 minutes à couvert sur feu doux.
Étape 2 – Les dômes de pommes
Préchauffer le four à 190 °C.
Filmer l’intérieur de 4 bols.
Eplucher la dernière pomme et, à l’aide d’un économe, la couper en longues lamelles. Déposer les lamelles dans le fond des bols en les laissant un peu ressortir. Ajouter la compotée de fruits et refermer avec les lamelles qui ressortent du bol. Fermer avec le film.
Étape 3 – Montage et cuisson du chausson
Déposer les disques de pâte feuilletée sur le plan de travail. Défilmer les dômes de pommes et les positionner au centre du feuilletage. Recouvrir d’un second disque. Emporte-piécer puis poinçonner les bords.
Former un petit dessin. Napper de jaunes d’œufs et parsemer de sucre. Enfourner pour 15 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
308 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 617 853
Publicité