750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
5 décembre 2023

...Confit de canard à la forestière, Tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Je vous partage aujourd'hui la recette du confit de canard à la forestière de Cyril et sa photo !

 

En image :

 

Aucune description de photo disponible.

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 cuisses de canard désossées
Graisse de canard
8 figues sèches coupées en petits cubes
400 g de mélange de champignons de votre choix
2 échalotes épluchées et émincées
½ botte de persil plat effeuillé
2 gousses d’ail épluchées, dégermées et hachées
Une noix de beurre
Pour la sauce :
100 g de miel liquide
1 cuil. à café de mélange de 4 épices
½ gousse de vanille
5 cl de vinaigre balsamique de Modène
5 cl de sauce soja
20 g de gingembre épluché
30 cl d’eau
1 cuil. à café de poudre de fond de veau
Piment d’Espelette
Sel fin
Étape 1 – La sauce
Dans une sauteuse, verser le miel et laisser cuire pour former un caramel. Ajouter les 4 épices et la pulpe de la vanille. Mélanger. Déglacer au vinaigre et laisser réduire. Verser les 5 cl de sauce soja, le gingembre râpé puis l’eau et le fond de veau. Assaisonner de sel et piment d’Espelette, mélanger et laisser cuire 10 minutes. Réserver.
Étape 2 – Les champignons
Faire fondre la graisse de canard dans une sauteuse chaude. Ajouter les échalotes émincées et l’ail, commencer à les cuisiner. Ajouter les champignons coupés. Laisser cuire jusqu’à ce que le tout soit un peu caraméliser.
Étape 3 – Les cuisses de canard
Effilocher les cuisses de canard, puis les ajouter aux champignons. Continuer à cuire avec une légère caramélisation.
Étape 4 – Dressage
Dans un plat, déposer l’effiloché de canard et champignons, par-dessus les figues et le persil. Servir avec la sauce à côté.

 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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