Faut que je fasse un voeux !!!
Merçi à Annabelle du blog : http://audeladessaveurs.blogspot.com/ .

Le règlement du jeu :

- Mettre le lien de celui qui vous a taguée
- Mentionner  6 révélations sur nous
- Taguer à son tour 6 personnes et les prévenir en laissant un message sur leur blog

Mes 6 révélations :

- j' adore cuisiner mais pas tout ranger après et encore moins faire la vaisselle...Minou tu m' aides ?
- je suis gourmande mais je viens de fondre de 10 kilos environ...Ça fait du bien...
- j' ai de plus en plus de bouquins et de  revue sur la BOUF, et mes Emails et favoris débordent de recettes à faire...mais arrivé l' heure du repas je ne sais quoi choisir car il me manque tjrs un ingrédient...
- je suis réservée voir timide mais je me soigne...
- je pratique  le taïchichuan (Après les cours je me sens légère et je dors comme un bébé) et essaye d' aménager ma maison  "feng shui", l' art de rendre son intérieur harmonieux...Je désire avoir un  diffuseur d' HE (mais ne sais lequel choisir) qui ferait ionisateur et humidificateur...
- Je jardine depuis 18 mois et au début ce fut une vraie organisation ; un vrai quart de temps !!! Qui a dit que mère au foyer n' était pas un métier ?

6 personnes à taguer :

http://matyldacuisine.canalblog.com/

http://monblogloisirs.over-blog.com/40-index.html

http://cookandtaste.over-blog.com/10-index.html

http://leblogarecettes.canalblog.com/archives/p30-10.html

http://lespetiteschozes.canalblog.com/

http://absolutegreen.blogspot.com/

En espérant que ces blogs n' ont pas été déjà tagués !!! 

Une recette d' un vieux magazine "Régal", spécial betterave, avec ici une fricassée délicieuse...

DSC02375

Pour 4 personnes :

1 ou 2 betteraves crues
1 oignon
25 g de beurre
150 g de crème fraîche (mascarponne)
1 jus de citron
10 brins de persil (congelé snifff)
sel, poivre

Épluchez et émincez les betteraves (plus ou moins fin selon croquant désiré) et l' oignon. Dans une casserole, les faire revenir avec le beurre à feu moyen pendant 5 mn.
Ajoutez 1 càs de jus de citron, salez et poivrez. Couvrir et laissez mijoter 10 mn à feu doux.
Versez la crème sur le mélange et faire cuire encore 5 mn tjrs à feu doux.
Saupoudrez de persil et servir chaud avec une viande blanche, du jarret de veau par exemple ou ce que vous voulez, hein ?

C' était délicieux et très croquant étant donné que j' ai coupé mes betteraves à la main, donc pas toutes de la  même épaisseur...

Avec des betteraves :

Cake à la betterave

Mix betterave/chèvre (très girly)

Les betteraves crues râpées mélangées ou non à des carottes  râpées, des échalottes râpées aussi  et pour un trio surprenant avec des radis noirs râpés, le tout arrosé d' une vinaigrette à l' huile de noix (plus vinaigre et moutarde si vous aimez) et parsemé de persil.

En image c' est mieux :

DSC01046