Une recette de muffins, à la base à la semoule de maïs mais comme je n'en avais pas j'ai fait avec de la semoule de blé fine.
Cette recette vient du magazine "Saveurs" qui regorge de recettes merveilleuses et qui traite sur les traditions culinaires américaines... 

En image :

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Pour 12 muffins :

200 g de semoule de maïs ou de blé
150 g de farine de blé
1 càs de sucre ou miel
2 oeufs
50 g de beurre(margarine)
1 càc de levure
37.5 cl de lait
1 càc rase de sel

Préchauffer le four à 180°.

Mélangez dans une jatte les 2 farines (blé et semoule), le sel et la levure. Ajoutez le lait, les oeufs battus, le sucre ou miel puis le beurre fondu tiède. Mélangez brièvement.
Versez la pâte dans des moules et faites cuire 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Servez pour un brunch, avec de la confiture, du fromage (ricotta) ou bien en accompagnement d'un plat de viande, comme cela se fait aux Etats-unis.

Conseil : Ne mélangez pas trop la pâte car la texture des muffins serait trop aérée. Bah chez moi c'était plutôt liquide !!!

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Conclusion : On sentait bien le goût de la semoule de blé, le dessus était discrètement craquant et je suppose qu'avec le maïs ça doit être encore meilleur.


==>>Je viens de les refaire avec de  la semoule de maïs et c'est très bon aussi, bien croustillant.

J'ai même fait une version salée (avec du chèvre) car la version sucrée ne l'est pas tant que ça en fait :

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