CHEZ CATHYTUTU

Défis culinaires d'une mère au foyer...

dimanche 25 février 2007

...Cannelonis d' aubergines farcis à la brousse... (Corse)

Une recette corse tirée du livre "pour le plaisir de recevoir, la Corse" Romain pages éditions.
Je ne savais que faire des mes aubergines et j' ai trouvé une recette pour le soir qui a plut même aux enfants.

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3 grosses aubergines
500 g de brocciu ou de la brousse de vache
100 g de tome corse ou de parmesan
25 cl de coulis de tomates ou de béchamel (pizzassimo)
2 oeufs
10 cl d' huile d' olive
1 càs de népita ou de menthe (marjolaine)
sel, poivre
(des pics)

Epluchez les aubergine et coupez les en tranches fines, dans le sens de la longueur Soupoudrez les de sel, 10 minutes,  pour les faire dégorgez dans une passoire. Essuyez les ensuite avec du sopalin. Coupez les 4 plus petits tranches en morceaux que vous ferrez fondre dans une casserole avec un peu d' huile d' olive, pendant 15 minutes. Réservez.
Dans une poêle faites revenir les lamelles d aubergines avec tjrs un peu d' huile d' olive quelques minutes.
Dans une assiette, écrasez le brocciu ou la brousse, ajoutez les oeufs, le népita, les aubergines cuites en cubes, salez, poivrez. Déposez un peu de farce au milieu d' une tranche d' aubergine et roulez ; faites tenir avec un pic en bois si vous voulez. Dressez les cannellonis dans un plat à gratin et faites cuire au four à 180° pendant 15 minutes ; Ensuite nappez de coulis de tomates chaud et de parmesan râpé ou en lamelle (avec un économe) et remettez au four pendant 20 minutes.

Posté par cathytutu à 18:30 - ...Du salé en pagaille... - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Les photos me font perdre toute notion de réalité... . Divin!

    Posté par Cherout, jeudi 31 janvier 2008 à 22:11
  • Ce plat a l'air super bon

    Posté par Mély, lundi 19 avril 2010 à 17:49
  • absolument superbe , je garde ta recette !

    Posté par irisa, dimanche 25 février 2007 à 18:48
  • Magnifiques ces cannelonis... elles me font bien enive... brousse et aubergines, j'adore!

    Posté par Adèle, dimanche 25 février 2007 à 18:59
  • Hum, j'adore le brocciu, je vais d'ailleurs bientôt poster 2 recettes, je te pique celle-ci !

    Posté par guylaine, dimanche 25 février 2007 à 19:54
  • Très originale,cette recette!
    En plus la garniture est déclinable à l'infini

    Posté par izou, lundi 26 février 2007 à 03:13
  • Sympa comme tout cette recette qui fleure bon la Corse!

    Posté par mayacook, lundi 26 février 2007 à 09:09

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