gratindechristophines_part_

1kg de christophines
1 tranche de lard fumé
beurre, farine
gruyère râpé, chapelure
3 oignons pays (cives)
persil
2 gousses d'ail
thym huile poivre

Laver les christophines et les couper en 2 et les faire cuire dans l'eau salée 30 min.

Extraire le coeur et vider la chair, en prenant soin de ne pas perforer la peau.

Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons pays, le persil, poivre, thym, puis l'ail haché.

Verser petit à petit la farine délayée dans l'eau et remuer constamment, laisser cuire quelques minutes à feu très doux.

Incorporer la chair écrasée des christophines, écraser et mélanger les christophines jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.

Garnir soigneusement  les peaux, parsemer de gruyère et disposer dans un plat à gratin, quelques noisettes de beurre, recouvrir de chapelure et mettre au four 15 min.