SALADE TAHITIENNE

(pour 8 personnes – 60 min de préparation) 

 1.5 kg de filet de poisson (thon, maï-maï, tazar)
5 ou 6 citrons verts
2 carottes
1 concombre
2 tomates
2 oignons verts
2 œufs durs
1 boîte de lait de coco allongée d’eau ou lait de coco frais
gros sel, sel, poivre

 

 

Choisir de beaux filets de poisson. Les couper en dés de même taille. Laisser tremper 5 minutes dans l’eau salée. Egoutter et essuyer sommairement. Verser dans un saladier. Recouvrir de jus de citron. Laisser macérer entre 5 et 10 minutes suivant la consistance du poisson. Remuer souvent et délicatement avec les mains ou une cuillère en bois. Le poisson ne doit pas s’effilocher. Râper très fin les carottes et les concombres. Couper les tomates en dés et les oignons verts en tronçons. Egoutter soigneusement le poisson. L’installer dans un saladier. Recouvrir du lait de coco. Verser les légumes, mélanger. Saler. Poivrer.

Décorer d’un œuf dur passé à la moulinette. Servir frais avec du riz chaud au coco.