So proud ! Photo de cette recette parue dans le Guide de la Corse en BD aux éditions Petit à petit : clic pour en savoir plus !

Une délicieuse recette de "saison"... qui parfume bien la maison :-) 

En image :

Je vous mets une photo actualisée :-) Je rajoute que j'ai divisé les quantités par 2, d'où un seul pain !

 

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Préparation : 15 mn

Repos : 4 h

Cuisson : 30 à 40 mn

 

Ingrédients : 

750g de farine

300 g de raisins secs

300 g de noix décortiquées

250 g de sucre

125 g de beurre

40 g de levure de boulanger fraiche ou 14 gr de levure déshydratée

2 oeufs + 1 jaune

zest d'un citron non traité (Je rajoute qu'on peux mettre à la place de l'arome naturelle de citron ou d'orange : humm un délice qui parfume toute la cuisine ;-) )

3 pincées de sel

25 cl d'eau tiède

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Dans un saladier mettez la farine en fontaine, puis ajoutez 3 pincées de sel, et la levure préalablement délayée dans 25 cl d’eau tiède.
Mélangez avec le sucre, le beurre mou, les œufs battus et pétrir pendant 5 minutes.

Ajoutez les noix concassées, les raisins secs, et le zeste de citron finement haché et travaillez la pâte pendant 5 mn.
Recouvrez d'un torchon et laisser lever envron 4 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dégazer votre pate et formez un pain rond, badigeonnez-le de jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau.
Enfourner thermostat 6 ou  180° pendant 30 à 40 minutes.

La recette est tirée du livre  "La Corse" de Romain pages éditions.

 

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Moi je cite mes sources et mes photos sont les miennes !!! Contrairement à une certaine page facebook spéciale "recette de grand-mères Corse" qui vous vole votre photo sans vous citer et vous bannie de sa page !!! 

 

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Je rajoute un commentaire qui a été fait concernant cette recette :

"Cette recette a été perpetuée par Madame Marie Faby, à Bonifacio, Boulangère qui a repris courageusement le métier de son mari après son décès. Je tiens ici à lui rendre un juste hommage et rendre justice à son esprit de traditions."

Sa petite Hélène, vendeuse en 1964
Salute"