Le gaspacho est une soupe froide à déguster l' été.

 

DSC04012

 

4 tomates
2 Gousses d' ail
1 concombre
1 poivron vert
1 persil
1 citron
1 cas d' huile d' olive
1 cas de vinaigre aromatisé
piment de Cayenne
sel

Pressez le citron et réservez le jus ; pelez le concombre, découpez-le en petits dés et faites-le dégorger au gros sel. Pelez et épépinez les tomates et le poivron, puis découpez-les en petits cubes. Pelez l' ail avant de  l' écraser très finement. Ciselez le persil et ajoutez-le aussitôt au mélange tomates-poivrons ; débarrassez le concombre du sel, puis mélangez-le à la préparation. Réservez 2 càs de légumes pour la décoration. Ajoutez au reste de la préparation une pincée de piment, l' huile d' olive et le vinaigre. Mixez le tout, puis ajoutez le jus de citron. Mélangez et réservez au frais.
Au moment de servir, ajoutez les petits dés de légumes réservés.

On peut rajouter au moment de servir, des petits croutons grillés.