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4 tomates
2 courgettes
1 aubergine
olives vertes ou  noires
parmesan
4 cas d' huile d' olive
2 càs de vinaigre balsamique
2 càs de jus de citron
herbe du maquis ou autre
sel poivre

Lavez et coupez les tomates en rondelles fines et faites-les dégorger 30 minutes dans une passoire après les avoir saler.
Lavez et coupez les courgettes et aubergines en rondelles très fines. Dans un plat à gratin, disposez successivement des couches de chacun de ces 3 légumes. Saupoudrez d' herbe du maquis ou autre, d' olives vertes émincées ou noires si vous préférez (dénoyautées, c' est mieux) et de parmesan rapé. Versez maintenant l' huile d' olive, le vinaigre et le jus de citron. Poivrez.
Recouvrir le plat de papier aluminium et mettre au four 10 minutes ou plus puis enlever le papier et poursuivez la cuisson 10 minutes. Servez en mettant des feuilles de basilic frais sur le dessus.

Perso j' ai fait cuire au moins 1 heure (sans enlever le papier) et j 'ai mis de la mozzarella sur le dessus. Les légumes sont confits c' est un délice.

On peut rajouter des oignons dans la préparation et faire précuire les légumes à la vapeur pour aller plus vite.