Des fans de noix de coco ici ? Je vous partage une délicieuse recette faite par ma maman, qui est la reine des gâteaux :-)

Recette trouvée ici : CLIC !

En image :

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :


Pâte sablée :
🥥½ verre de lait
🥥250 g de farine
🥥100 g de beurre mou
🥥1 pincée de sel
🥥50 g de sucre

Crème à la noix de coco :
🥥60 g de noix de coco râpée
🥥2 càs de rhum
🥥500 ml de lait
🥥100 g de sucre
🥥60 g de farine
🥥2 jaunes d’œufs
🥥2 càc d’extrait de vanille
🥥 de coco râpée


Pâte sablée :
Mélangez la farine, le sel et le sucre.
Incorporer le beurre en sablant avec le bout des doigts et en ajoutant le lait tout en travaillant le mélange.
Laisser la pâte reposer quelques instants, puis l’étaler avec le rouleau à pâtisserie.

Crème :
Porter le lait à ébullition avec la vanille.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis verser la farine et la noix de coco râpée petit à petit et bien mélanger.
Verser le lait chaud dessus, en continuant à fouetter.
Remettre le mélange dans la casserole et allumer le feu à doux.
Laisser cuire en remuant sans cesse.
La crème doit épaissir.
La verser alors sur la pâte sablée.
Parsemer de noix de coco râpée.
Enfourner à 240 degrés pour une vingtaine de minutes.
Allumer le gril et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Une fois refroidie réserver la tarte au frais durant au moins deux heures.

 

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La recette de la feuillantine est ici : CLIC !