Qui veut une truffe avec son café ? Je suis sûre que je vais avoir un max de oui mais savez vous d'où elles viennent ?

La truffe en chocolat, ou truffe au chocolat, est une confiserie au chocolat inventée par Louis Dufour, un pâtissier de Chambéry (Savoie), en décembre 1895. (Source internet.)
Passons à la recette de Cyril partagée sur RTL !
En image :
Ingrédients :
300 g de chocolat
200 ml de crème
Quelques gouttes de vanille liquide ou en poudre ou en gousse
40 g de beurre demi-sel (sans sel pour moi)
Du cacao en poudre
Cassez le chocolat en petits morceaux.
Faites chauffer la crème et ajoutez la vanille.
Versez la crème chaude sur le chocolat, en trois fois.
À chaque ajout, remuez bien pour bien émulsionner le mélange.
Laissez refroidir la ganache dans un récipient.
Une fois que la ganache commence à durcir, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Remuez pour obtenir une pâte lisse, avant de laisser refroidir pendant plusieurs heures ou une nuit au frigo.
Après repos, la pâte à truffes doit être dure et onctueuse.
Formez des petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre.
Normalement avant de les rouler dans le cacao on les trempe dans du chocolat fondu ; ce que je n'ai pas pu faire car je n'en avais plus...
Avec cette recette je participe au défi du site
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