...Galettes, tortillas, wraps maison et allégés, recette facile et rapide... (Cathytutu)
Il y a bien longtemps que je n'achète plus de tortillas dans le commerce car je trouve qu'elles ont une texture cartonneuse... bofbof et donc je les fais maison et elles sont super bonnes ! J'a fait une version un peu allégée et je vous la partage :-)
Recette en vidéo sur mon compte Instagram : CLIC
ou page facebook : CLIC
En image :
Ingrédients pour 8 galettes environ :
🌯330 gr de farine T80 (semi complète) mais vous pouvez mettre de la T45 ou T55 ou T65
🌯150 gr de lait
🌯30 gr d’huile d'olive
🌯2 gr de levure chimique
🌯1 pincée de sel
🌯1 petit suisse de 60 gr environ
Mettez la farine, le sel, et la levure dans la cuve de votre robot ; formez un puits et ajoutez le petit suisse, et l’huile.
Pétrissez tout en versant le lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit lisse. La quantité de lait dépends de votre farine. Chez moi 150 gr de lait était suffisant.
Pesez votre pâte et divisez le poids de la pâte au nombre de galette que vous voulez puis formez des boules que vous aplatirez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une surface légèrement farinée.
C'est vraiment important qu'elles soient le plus fines possible mais je vous accorde que ce n'est pas évident ;-)
Faites chauffer une poêle (pas trop fort) sans matière grasse et faites cuire les galettes et retournez les dès qu'il y a des bulles.
Avec ces tortillas vous pouvez faire :
-Tortilla wrap hack (recette à venir)