Recemment j'ai acheté une bergamote et j'ai décidé d'en faire une curd ou crème. C'est un fruit de la taille d'une petite orange avec une peau  verte et qui devient jaune quand elle est mure. Elle a beaucoup de jus dontle gout ressemble à celui du citron vert un peu amère. Clic ici pour en savoir plus ! 

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Ingrédients pour 1 petit pot :
1 Bergamote (ou 2 citrons)

35 gr de sucre
1.5 cac de maïzena
1 oeufs bio si possible

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Cassez l'oeuf dans un plat spécial micro ondes. Ici Micro plus de TupTup ! Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que ça mousse. Incorporer la maïzena et bien mélanger.

Pressez la bergamote ou les citrons et ajoutez le jus à la préparation.

Mettre au micro-ondes environ 40 secondes, mélanger, répéter l'opération 2 ou 3 fois en adaptant le temps en fonction de la puissance de votre micro ondes. Le mélange mousse un peu et c'est normal.

La préparation va durcir en refroidissant et après passage au frigo.

Idéale pour garnir des crêpes ou gauffres ou pourquoi pas un yaourt ou tout simplement sur du pain ou de la brioche !

Du fait qu'il n'y a pas de beurre cette crème est assez légère en texture et n'est pas écoeurante ;-)

 

POUR NE RIEN JETER VOUS POUVEZ METTRE LES ZESTES DE LA BERGAMOTE DANS DU SUCRE POUR LE PARFUMER !

 

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