Après les bonnes crêpes maison, je teste les tortillas toutes faites en guise de sandwich, les enfants adorent...
Je cherche aussi quelque chose à tartiner autre que du beurre... en faisant mes courses dans mon supermarché je vois au rayon blinis, saumon sous vide... une boîte spéciale apéro avec une portion à base d' artichauts mixés alors je pique seulement l' idée et je le fais moi-même... je sors ce que j' ai dans mon frigo pour improviser un repas léger et surtout rapide.

       

DSC04940   

ARTICHAUNADE :

4 petits artichauts à l huile ou juste des fonds d' artichauts
2 cas de fromage de chèvre frais
jus de citron 1/2
Basilic frais ou congelé
ail
sel poivre
(crème)

jambon cru
salade verte
anchois
olives
tortillas

Égouttez les artichauts et les coupez en petits morceaux et les mettre dans un mixer avec du fromage de chèvre frais de l' ail, sel, poivre le jus de citron et le basilic ; ajoutez un peu de crème pour facilitez le mixage si besoins. Réservez.

Faire chauffez votre tortilla, étalez l' artichaunade,  la salade, le jambon cru, les filets d' anchois, les olives noires et roulez le tout ; Dégustez....hummm ça sent bon la provence et le printemps qui arrive tout doucement !!!