9 janvier 2021
...Tartinade de lentilles verte du Puy AOP...
Vous saviez qu'il est de coutume de manger des lentilles le 1er jour de l'an (et la semaine qui suit) afin d'apporter chance et fortune toute l'année ? Et bien maintenant vous savez
Un grand merci à @sabarotwassner pour la p'tite histoire et la recette que j'ai bien aimé et qui change un peu des lentilles/saucisses
En image :
Pour un grand bol pour 4 à 8 personnes :
215 g de lentilles vertes du Puy AOP
85 g de noix
1 gros oignon
Huile d’olive
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de jus de citron
Sel, poivre, piment d’Espelette
Paprika
Faites cuire les lentilles 20 à 25 minutes dans de l’eau bouillante, départ eau froide (ne pas saler).
Torréfiez les noix 5-8 minutes au four à 200 °C.
Émincez finement l’oignon puis le poêler dans l’huile d’olive jusqu’à caramélisation ou belle coloration.
Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mélangez jusqu’à obtenir une texture crémeuse mais pas complètement lisse. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu d’eau. Transférer dans un bol et saupoudrer de paprika avant de servir.
Peut se servir chaud (si les lentilles viennent d’être cuites) ou froid, avec des cornichons, du pain, des crackers…
Idéal sur toasts en apéritif ou pour un pique-nique.
Avec cette recette je participe au défi du site Recette.de avec pour thème : Les oignons !
Publicité
Publicité
Commentaires
X