👑👑 Galette bisontine, galette franc-comtoise, galette sèche, galette de Besançon 👑👑
Vous connaissez d'autres noms pour cette galette qui est à base de pâte à choux ?
Et dans votre région vous avez une galette spéciale pour les rois ?
 
En image :

cathytutu galette bisontine franc comtoise

cathytutu galette bisontine franc comtoise

 
Ingrédients pour une grande galette (J'ai divisé les quantités par deux pour la mienne) :
👑80 gr de sucre
👑250 ml de lait
👑1 pincée de sel
👑80 gr de beurre
👑3 bouchons de fleur d’oranger (ici fève tonka et arôme amande amère)
👑130 gr de farine
👑3 œufs
Dorure
👑1 œuf battu (aïe le pauvre)

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Dans une casserole mettre le lait, le sucre, le beurre, l'arôme de votre choix et le sel et faire bouillir.
Couper le feu puis versez la farine d’un coup. Mélanger avec une cuillère en bois puis remettre sur feu doux et mélanger en rond jusqu’à l’obtention d’une boule. On sèche la pâte.
Enlever du feu et laisser refroidir un peu puis intégrer les œufs 1 à 1 en mélangeant bien à chaque fois (c'est du sport je vous préviens) !
Mettre la pâte sur un moule recouvert de papier sulfurisé, lissez avec une spatule ou un lisseur à gâteau, mettre la dorure puis dessiner des croisillons à l'aide d'une fourchette.
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Enfourner 30 min à 180 degrés.
N'oubliez pas de mettre une fève 😉
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