Après avoir testé la pâte feuilletée escargot j'ai décidé de tester la pâte feuilletée rapide de Hervé Cuisine ! Les deux recettes se valent alors à vous de choisir :-)

Vidéo de la recette d'Hervé ici : Clic !

Idée avec des chutes de pâte feuilletées maison : clic ! 

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En image :

 

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Ingrédients pour une grande pâte feuilletée ou deux petites :
200 g de farine de blé
200 g de beurre bien froid coupé en cubes (j'en ai mis 150 gr et ça fonctionne très bien aussi)
3 cuil. à soupe de sucre
1/2 c. à café de sel (j'en ai mis une pinsée seulement)
80 à 100 ml d'eau très froide
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Placez tous les ingrédients au congélateur 15 minutes environ (farine, beurre, eau...)
Mettez la farine, le sel, le sucre et le beurre froid dans votre robot pâtissier avec la feuille et actionnez le sans aller jusqu'à totale absorption du beurre. Il doit rester des morceaux ! Ajoutez l'eau glacée et mélangez jusqu'à formation d'une pâte. Des morceaux de beurre doivent encore être bien visibles !
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Déposez la pâte sur une surface que vous aurez fleuré avec de la farine ! Il ne fait pas trop en mettre à chaque fois !
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Etalez la pâte en un long rectangle de 60 cm de long environ et 20 cm de large.
Rabattez alors le tier supérieur de la pâte, puis le tier inférieur et tournez la pâte d'un quart de tour dans le sens des aiguilles d'une montre? à droite (ou dans celui que vous voulez mais il faudra toujours garder le même sens)  puis étalez la de nouveau sur 60 cm. Rabattez la en 3 parties et continuez encore 2 fois (donc 4 pliages au total).
Au fur et à mesure des tours la pâte va devenir deplus enplus lisse et donc moins granuleuse. Au départ la pâte peut être collante alors il faudra fleurer avec de la farine mais pas trop et ne pas trop appuyer non plus sur lapâte quand vous passez le rouleau.
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Gardez votre pâte au frais jusqu'à utilisation.
 
L'idéal serait de travailler sur une surface en inox ou marbre ;-) Sinon vous pouvez ouvrir le fenêtre en hiver en éteignant le chauffage un instant ;-) Oui oui c'est ce que j'ai fait car il fait chaud chez nous ;-) 
Il est important de toujours enfourner une pâte feuilletée froide pour un résulta optimal ;-)