Après avoir fait une galette ou une recette avec de la pâte feuilletée maison il reste généralement des chutes ! Pour ne pas les jeter j'ai fait des petites étoiles que j'ai recouvert de chocolat au lait fondu ! Idéal pour un p'tit gouter improvisé ou une pause café gourmand ;-) 

Merci à "Cuisineforlove" sur Instagram pour l'idée ;-) 

En image :

CHEZ CATHYTUTU PATE FEUILLETE HERVE CUISINE GALETTE DES ROIS CYRIL LIGNAC (4) CHEZ CATHYTUTU PATE FEUILLETE HERVE CUISINE GALETTE DES ROIS CYRIL LIGNAC (2)

Ingrédients :

Chutes de pâte feuilletée maison (pâte feuilletée rapide ici)
Chocolat au lait ou autre (ici aux noisettes)
Des pics en bois
Des perles colorées
Jaune d'oeuf ou lait

 

CHEZ CATHYTUTU PATE FEUILLETE HERVE CUISINE GALETTE DES ROIS CYRIL LIGNAC (19) CHEZ CATHYTUTU PATE FEUILLETE HERVE CUISINE GALETTE DES ROIS CYRIL LIGNAC (24)

Assemblez vos chutes en boule puis étalez la ! Découpez des étoiles ou autres formes.

Humidifiez le dessus d'une étoile et posez en une par dessus. Vous pouvez en mettre une troisième.

CHEZ CATHYTUTU PATE FEUILLETE HERVE CUISINE GALETTE DES ROIS CYRIL LIGNAC (18)

Badigeonnez le dessus des étoiles avec du jaune d'oeuf ou du lait.

Cuire 10 à 15 mn à 180° environ ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Insérez un pic en bois dans les étoiles une fois tièdes.

Faites fondre un peu de chocolat et badigeonnez vos étoile avec ou trempez les dedans puis ajoutez quelques perles en sucre ;-) 

Ca peut être une idée sympa à faire avec les enfants ;-) 

 

CHEZ CATHYTUTU PATE FEUILLETE HERVE CUISINE GALETTE DES ROIS CYRIL LIGNAC (1) CHEZ CATHYTUTU PATE FEUILLETE HERVE CUISINE GALETTE DES ROIS CYRIL LIGNAC (23)