...Snickerdoodles ou les cookies de Noël très addictifs à la texture fondante et chewy parfumée à la cannelle...
Aujourd'hui je vous partage une belle découverte : les snickerdoodles ! Ce sont de délicieux et délicats cookies de noël parfumés à la cannelle. Vous connaissez ? Leur texture est fondante et beaucoup plus fine et délicate que les cookies classiques. Attention c'est très addictif ! J'ai trouvé la recette ici chez Micheline : Clic !
En image :
Ingrédients pour 30 cookies environ (perso j'ai divisé les quantités par deux) :
225 gr de beurre mou
200 gr de sucre
75 gr de sucre brun (j'ai mis de la vergeoise)
375 gr de farine
2 œufs
2 cuillères à café de vanille liquide ou en poudre
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique
¼ cuillère à café de sel
Le sucre parfumé à la cannelle :
50 gr de sucre si possible fin
2 cuillères à soupe de cannelle
Préparation :
Préchauffez le four à 190˚C.
Le sucre à la cannelle :
Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle. Réservez !
Les cookies :
Dans un grand bol ou dans votre robot avec feuille, fouettez le beurre, la vanille, le sucre et le sucre brun.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Ajoutez la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez.
Placez la pâte au frais pendant au moins une heure.
Formez des petites boules de la taille d’une grosse noix (30 gr environ).
Roulez-les dans le mélange sucre/cannelle en couvrant complètement la boule de pâte.
Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 10 minutes.
Si vous le souhaitez, vous pouvez les aplatir légèrement avec la paume de votre main ou avec le dessous d'un ramequin plat ! Ils seront plus fns et plus chewy et c'est mes préférés ;-) Personnellement j'e les ai cuit 9 mn seulement ! Surveillez et arrêtez la cuisson dès qu'ils deviennent dorés comme "Julien" ;-)