Je vous propose la recette des cookies de noël histoire de mon magnifique livre "Nigella Christmas" histoire de changer des traditionnels biscuits ! 

 

En image :

cathytutu cookies de noel nigella Christmas cranberries chocolat blanc noix de pecan 063 (2)

 

Ingrédients pour environ 30 cookies :

150g de farine 
½ cuillère à café de levure chimique
½ cuillère à café de sel (mis moins)
75g de flocons d'avoine (pas instantanés)
125g de beurre mou
75g de cassonade foncée
100g de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
75g de canneberges séchées (cranberries) 
50g de noix de pécan ou autre hachées grossièrement
150g de pépites de chocolat blanc 

Préchauffer le four à 180 ° C.

Mettre la farine, la levure chimique, le sel et les flocons d'avoine dans un bol.

Mettez le beurre et les sucres dans un autre bol et battez ensemble jusqu'à ce qu'ils soient crémeux puis d'incorporer l'œuf et la vanille.

Incorporer la farine, la levure chimique, le mélange de sel et d'avoine, puis incorporer les canneberges, les noix hachées et les pépites de chocolat.

Formez des cuillerées à soupe de pâte en boule avec vos mains, puis les placer sur une plaque à pâtisserie tapissée ou graissée et écraser les boules de pâte avec une fourchette. Vous aurez besoin de deux plaques à pâtisserie.

Cuire 15 minutes ou un peu moins si vous les aimez mou au centre sinon ils seront durs et croustillants !  Laissez les refroidir.

 

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