750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
17 septembre 2020

...Le délicieux gratin de poisson aux légumes citronnés de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Ca y est je viens de faire ce gratin et avec ma fille on s'est de nouveau régalées ;-) C'est tres bon, frais et léger !
En image :

chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac gratin poisson legumes citron (14)

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES
• 800g de pommes de terre lavées et épluchées, coupées en morceaux et cuites à l’eau 15 minutes avant la préparation du gratin
• 1 carotte lavée, épluchée et râpée
• 2 branches de céleri lavées et émincées finement
• 3 tomates lavées et coupées en petits dés d’1/2 cm
• 100g de mimolette vieille râpée
• 1/2 botte de persil ciselé
• 1 botte de ciboulette ciselée
• 1 citron non traité
• 300g de filet de haddock coupés en cubes
• 300g de filet de saumon coupés en cubes
• Huile d’olive
• Sel fin et poivre du moulin
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Préchauffez le four à 190°C.
Déposez les pommes de terre cuites dans un saladier, ajoutez un généreux filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Ecrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Réservez.
Dans un saladier, déposez la carotte râpée, le céleri émincé, les dés de tomates avec la mimolette et les herbes ciselées. Ajoutez le zeste (prélevé à la microplane ou râpe fine) et le jus du citron. Bien mélanger.
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Déposez le mélange dans un plat à gratin en une couche homogène.
Déposez les cubes de saumon et de haddock sur le mélange de légumes.
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Recouvrez le tout de l’écrasée de pommes de terre.
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Enfournez pour 20 minutes à 190°C.
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Dégustez dès la sortie du four, avec une salade verte croquante.
Astuce : Vous pouvez réaliser cette recette sans le poisson pour en faire un plat vegan.
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Commentaires
I
Elle est bien tentante celle ci , plutôt légère somme toute
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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