Vous connaissez la courgetine ? C'est une recette Tupperware, à base de courgettes et de riz, que j'adore et que j'ai déjà fait ici : Clic !

Je l'ai revisité en ajoutant des lardons grillés pour plus de gout et en substituant la crème par du bouillon maison et le gruyère par du fromage de chèvre semi frais. Et bien c'est encore meilleur et beaucoup plus léger !!!

En image :

 

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Pour 6-8 personnes :

1 Kg de Courgettes (ou 500 gr de potimarron coupé en petits cubes ou autre légumes)
150 g de Riz cru 
200 ml de bouillon maison c'est meilleur (à la place de la crème initialement) 
3 Oeufs 
Curcuma ou autre épices de votre choix
Sel, poivre
1.5 fromage de chèvre semi frais coupé en morceaux ou autre de votre choix
Des lardons (facultatif mais vraiment conseillé)

300 ml de Bouillon maison c'est meilleur 
1 oignon nouveau (facultatif)
Graines de tournesol ou autre (facultatif) 

 

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Préchauffer votre four à 200°.

Râpez les courgettes. Perso je les ai mixé avec l'oignon.

Faites griller les lardons. Réservez.

Mettez les courgettes râpées ou mixées dans un grand bol puis ajouter le riz, les 500 ml de bouillon, les oeufs fouettés, les épices, le fromage et les lardons.

Bien mélanger.

Versez dans l'ultra plus (ou un plat classique), saupoudrez de graines et posez le couvercle (ou un plat retourné) et faites cuire 35 mn th 6.

Perso j'ai fait cuire presque 30 mn de plus en enlevant le courvercle et en faisant un peu griller vers la fin.

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Si vous refaites mes recettes, n'hésitez pas à ma taguer dans les stories Instagram ! J'adore avoir des retours et voir aussi vos réalisations que je mettrais dans un album qui leur est dédié ;-) 

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Cette recette sert à illustrer le défi du site Recette.de du mois de juin avec pour thème : 

defi-terrines-et-gratins-aux-legumes

 

Comme je fais partie du jury elle ne participe pas au concours ! 

Vous avez jusqu'au 10 juillet pour participer et peut être gagner un bon d'achat d'une valeur de 50 euros: CLIC POUR EN SAVOIR PLUS !