750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
1 septembre 2020

...Gratin de macaronis croustillants de Cyril Lignac dans Tous en cuisine,2eme édition...

Voici le fameux gratin de cyril et bien je peux vous dire qu'il c'était trop trop bon 😋 confortfood garanti 😉 et le dessus était méga croustillant, croquant et ça contrastait bien avec le moelleux des pâtes 👌💖

En image :

 

20200831_194747 (2)

 


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 250g de macaronis cuits
• 20g de beurre
• 20g de farine
• 1 cuil. à café de moutarde
• ½ litre de lait entier
• 100g de fromage râpé type emmental, gruyère ou comté
• 100g de fromage râpé type parmesan
• 150g de pancetta ou bacon ou lardons coupés en petits morceaux
• 50g de pain de mie coupé en petits cubes de ½ cm (perso j'ai mis la croute du pain de mie) 


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Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle ou une sauteuse chaude, versez le beurre, laissez-le fondre et ajoutez la farine à feu doux, mélangez 4 minutes pour cuire l’ensemble. Ajoutez le lait. Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 4 minutes. Ajoutez la moutarde hors du feu et mélangez de nouveau. Ajoutez les 100 premiers grammes de fromage et mélangez. Ajoutez les macaronis et continuez à mélanger. Versez dans le plat pouvant aller au four.

Dans une seconde poêle chaude, déposez les cubes de viande, laissez-les colorer sur feu moyen, débarrassez-les sur une assiette avec une feuille de papier absorbant, ajoutez dans la même poêle avec le gras de cuisson les cubes de pain et faites-les colorer légèrement. Versez ensuite la viande dans le pain, mélangez ensemble. Répartissez bien sur tous les macaronis. Parsemez de parmesan. Enfournez 5 minutes pour que le gratin dore sur le dessus.

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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