750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
28 août 2020

...Recette des vraies carbonara de Chez Zanoni Simone et Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

 Ce soir c'est recette des vraies carbonara italienne sans crème fraîche ! avec @cyril_lignac et @chefzanoni_simone 👌👌👌
Comme vous pouvez le voir je prends des risques en prenant une photo dehors par temps pluvieux 😅
Je savais que les Carbonara se faisaient sans crème mais en étant lyonnaise vous imaginez bien que je les fais avec 🤪😋
??? Et vous c'est avec ou sans crème fraîche les carbonara ???
En image :

carbonara cathytutu cyril lignac chef zanoni simone tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 400g de spaghettis fraîches
• 120g de guanciale
• 120g de pecorino
• 80g de parmesan
• 2 œufs entiers
• 4 jaunes d’œuf
• 10g de baies de poivre noir


chez cathytutu tous en cuisine cyrl lignac vraie carbonara itaienne chef zanoni simone spaghetti maison marcato laminoir (2) chez cathytutu tous en cuisine cyrl lignac vraie carbonara itaienne chef zanoni simone spaghetti maison marcato laminoir (3)


Coupez le guanciale en lardons. Gardez la couenne et coupez-la en morceaux, elle apportera encore plus de goût à la sauce. Réservez de côté. Démarrez la cuisson dans une sauteuse à froid, laissez cuire à feu moyen pendant 7 minutes. Au terme de la cuisson, retirez à l’aide d’une pince les lardons et déposez-les sur une assiette avec un papier absorbant.

Préparez une casserole d’eau salée à ébullition.

Râpez les fromages à la microplane. Plongez les pâtes en cuisson pendant 4 minutes.
Cassez les œufs entiers dans un saladier et ajoutez les jaunes, battez-les ; ensuite, ajoutez le fromage. Ajoutez une cuil. à café de poivre écrasé.

Dans la sauteuse de gras du guanciale, versez une louche d’eau de cuisson des pâtes, faites bouillir et ajoutez les pâtes cuites à l’aide d’une pince. Faîtes rouler les pâtes en va-et-vient pendant 4 à 5 minutes.

Incorporez le mélange œufs / fromages hors du feu, mélangez pendant 1 minute, puis sur un feu très doux, continuez à mélanger. Ajouter le guanciale croustillant (gardez-en pour le dressage). Continuez à rouler les pâtes 2 à 3 minutes pour les rendre crémeuses et ajoutez du pecorino râpé.

Servez dans les assiettes à l’aide de votre pince à pâtes et d’une grosse louche, puis ajoutez le guanciale croustillant et du pecorino râpé.

 

chez cathytutu tous en cuisine cyrl lignac vraie carbonara itaienne chef zanoni simone spaghetti maison marcato laminoir (1)

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Commentaires
C
déjà publiée sur "femme actuelle" !
Répondre
I
Quand les chefs s'y mettent et je te compte dedans, ça ne peut être que délicieux. Bravo pour cette recette authentique <br /> <br /> <br /> <br /> ,
Répondre
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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