Voilà les pêches Melba à croquer ! 
Je les ai servis avec mon sorbet au citron vert maison et de la confiture de cerise et des myrtilles sauvages congelées (qui les pauvres attendent d'etre mangées en tarte meringuée... mais quand ?)
Résultat : C'était super bon et ca se marie bien avec l'acidité au citron vert 😋😋😋


En image :

 

chez cathytutu cyril lignac tous en cuisine peche melba revisite (1)4


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pêches au sirop :
• 4 pêches fraîches et mûres
• 60cl d’eau
• 20cl de vin doux
• 250g de sucre
• 1 zeste de citron jaune
• Quelques feuilles de verveine

• ½ litre de glace vanille
• ½ de sorbet framboise
• 125g de framboises fraîches

chez cathytutu cyril lignac tous en cuisine peche melba revisite (2)



LA CUISSON DES PÊCHES
Dans une casserole, versez le vin doux avec l’eau, ajoutez le sucre, mélangez pour faire fondre le sucre, ajoutez le zeste de citron et les feuilles de verveine. Portez à ébullition et plongez les pêches, baissez le feu et laissez-les cuire 3 à 5 minutes. Vérifiez la cuisson, la pointe du petit couteau doit rentrer facilement. Egouttez-les à l’aide d’une araignée, déposez-les dans une assiette et épluchez-les, vous pouvez les ouvrir et retirer les noyaux. Réservez au frais. Faites réduire le sirop sans les feuilles de verveine.

LA GLACE VANILLE-FRAMBOISE
Dans un bac bien froid, mélangez délicatement la glace vanille et le sorbet framboise pour ne formez qu’une glace. Réservez au congélateur.

LE DRESSAGE
Nappez les pêches du sirop. Déposez les pêches dans des coupes avec une boule de glace et des framboises entières ou en purée.