...Chakchouka au tofu soyeux avec les paniers Quitoque...
Cette semaine j'ai testé les paniers Quitoque et je vous partage une 1ere recette: la chakchoula au tofu soyeux ! Vous connaissez le tofu soyeux ? C'était une découverte pour moi et apparemment il est multi fonction ! Il peut remplacer les oeufs, la crème et s'emploit aussi bien pour du sucré que du salé. Il est très riche en protéine tout en étant très peu calorique !
En image :
Temps de cuisson : 35 mn environ
Ingrédients livrés pour 2 personnes :
Dans votre cuisine :
Valeurs nutritionnelles par portion : 420.49 kcal
Préparation :
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Ajoutez les légumes suivants au fur et à mesure dans la sauteuse.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
Faites revenir l'oignon et le poivron 2 à 3 min pour les faire dorer.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Ajoutez l'ail, le ras el hanout, la moitié de la coriandre et la purée de tomate, laissez mijoter 10 min environ.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles et la tomate en dés. Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez-les à la sauteuse et faites cuire 10 min supplémentaires.
Dans un bol, mélangez bien le tofu soyeux. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Au bout des 20 min de cuisson des légumes, au milieu de la sauteuse et à l'aide d'une cuillère à soupe formez deux petits creux.
Répartissez-y le tofu soyeux. Laissez prendre à couvert pendant 10 min à feu doux.
Grillez les pains pitas 30 sec au grille-pain.
Servez votre chakchouka au tofu soyeux parsemée du reste de coriandre et accompagnée-la des pains pitas !