🍧《《Sorbet citron vert 》》🍧
Cette recette de sorbet au citron vert c'est très très rafraîchissant avec une texture onctueuse et pourtant sans matières grasses 🍧
Vous pouvez faire une VERSION MOJITO en ajoutant de la menthe et du Rhum 🍸 J'dis ça j'dis rien 😉
En image :

chez cathytutu ananas roti citron vert vanille cyril lignac tous encuisine


🍧500gr d'eau
🍧250gr de sucre en poudre
🍧1 cas de glucose (facultatif mais ça donne encore plus de moelleux au sorbet)
🍧6gr de gélatine (ou 2gr d'agar-agar)
🍧3 a 4 cas de jus de citron vert + zestes


Mettre la gélatine a tremper dans de l'eau. Réserver.
Verser les 500gr d'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ébullition. Ajoutez le glucose, le jus de citron + les zestes et une fois tiédi ajoutez la gélatine égoutée. Bien mélanger et laissez refroidir puis verser dans des moules à glaçon ou comme moi dans un plat en métal. Congeler une nuit ou plusieurs heures.
🍧 Une fois le sorbet congelé mettez le dans un mixeur (coupez des morceaux pour la version plat en métal) ou robot avec lame et actionnez jusqu'à ce que le mélange qui est granuleux au départ se transforme en texture onctueuse. Il faut bien insister !
🍧Versez ensuite dans un ancien bac à glace du commerce (Astuce #recyclage #zerodechet 🍃🌐) et remettre au congélateur jusqu'au moment de servir !

20200730_093253