Je continue de vous partager les recettes de mon panier Quitoque et aujourd'hui c'est celle du butterchicken ! Inutile de vous dire que nous avons adoré ;-) 


En image :

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Temps total 35 min, Préparation 10 min
565 kcal
Ingrédients pour 2 personnes :
1 Carotte 140 gr
2 Filets de poulet 600 gr
1 Fromage frais 100 gr
Riz parfumé Bio 150 gr
Sauce butter chicken 50 gr
1 Tomate 96 gr
0.5 Échalote 15 g

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Préparation :
1- Avant de commencer

Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le butterchicken. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2- Le riz

Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3-Les légumes

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Taillez la carotte en fines rondelles (0.5 cm environ).
Faites revenir l'échalote et la carotte 2 min pour les faire dorer. Salez, poivrez.
Une fois les légumes dorés, ajoutez l'eau, la sauce butterchicken, couvrez et faites mijoter 20 min.

4-Le poulet

Coupez la tomate en dés.
Coupez le filet de poulet en morceaux (2 cm environ).
Au bout des 20 min de cuisson des légumes, baissez sur feu doux à moyen. Ajoutez la tomate et le poulet, couvrez et faites mijoter 5 à 7 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet cuit.
Une fois les légumes et le poulet cuits, ajoutez hors du feu le fromage frais.

5-Servez sans attendre le butterchicken accompagné du riz.