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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
19 août 2020

...Butterchicken...

Je continue de vous partager les recettes de mon panier Quitoque et aujourd'hui c'est celle du butterchicken ! Inutile de vous dire que nous avons adoré ;-) 


En image :

 cathytutu butterchicken quitoque panier trop bon facile rapide20200814_121257 (2)

Temps total 35 min, Préparation 10 min
565 kcal
Ingrédients pour 2 personnes :
1 Carotte 140 gr
2 Filets de poulet 600 gr
1 Fromage frais 100 gr
Riz parfumé Bio 150 gr
Sauce butter chicken 50 gr
1 Tomate 96 gr
0.5 Échalote 15 g

cathytutu butterchicken quitoque panier trop bon facile rapide (2) cathytutu butterchicken quitoque panier trop bon facile rapide (1)

Préparation :
1- Avant de commencer

Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le butterchicken. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2- Le riz

Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3-Les légumes

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Taillez la carotte en fines rondelles (0.5 cm environ).
Faites revenir l'échalote et la carotte 2 min pour les faire dorer. Salez, poivrez.
Une fois les légumes dorés, ajoutez l'eau, la sauce butterchicken, couvrez et faites mijoter 20 min.

4-Le poulet

Coupez la tomate en dés.
Coupez le filet de poulet en morceaux (2 cm environ).
Au bout des 20 min de cuisson des légumes, baissez sur feu doux à moyen. Ajoutez la tomate et le poulet, couvrez et faites mijoter 5 à 7 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet cuit.
Une fois les légumes et le poulet cuits, ajoutez hors du feu le fromage frais.

5-Servez sans attendre le butterchicken accompagné du riz.

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Commentaires
M
bonjour<br /> <br /> super recette<br /> <br /> où trouver du butter chiken ?<br /> <br /> merci
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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