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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
13 novembre 2023

...Filets de poulet moelleux en croûte d'herbes, Tous en cuisine menus de fêtes, saison 08, Cyril Lignac...

Aujourd'hui je vous partage la recette des filets de poulet moelleux en croûte d'herbes ! Perso je les ai fait avec des aiguilettes de poulet qui sont moins sèches ;-)
C'était super bon et très parfumé !
En image :

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 filets de poulet
1 botte de basilic
2 mozzarellas
4 tranches de jambon cru
200 g de tranches de pain de mie frais
¼ de botte de persil plat haché
90 g de Grana Padano râpé
400 g de pommes de terre de petite taille cuites à l’eau bouillante avec la peau
1 noix de beurre
1 cuil. à café de paprika fumé en poudre
4 quartiers de citron jaune
Huile d’olive
Fleur de sel et piment d’Espelette
Paprika fumé
Étape 1 – La croûte d’herbes
Préchauffer le four à 190 °C.
Couper les croûtes des tranches de pain de mie et les mixer pour obtenir une chapelure. Ajouter le persil haché et le Grana Padano râpé.
Étape 2 – Préparation et cuisson des filets de poulet
Déposer les filets de poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Les assaisonner de fleur de sel et déposer sur chaque filet une feuille de basilic et une tranche de mozzarella. Assaisonner de piment d’Espelette. Déposer ensuite horizontalement une tranche de jambon et replier les bords sous le filet de poulet. Verser un filet d’huile d’olive. Ajouter sur chaque filet le mélange chapelure-herbes en grosse quantité pour former un dôme. Verser un trait d’huile d’olive.
Enfourner la plaque 25 minutes à 190 °C.
Étape 3 – Les pommes de terre croustillantes
Sur une planche à découper, déposer les pommes de terre et les écraser à l’aide d’un verre pour former comme des galettes. Dans une poêle, verser de l’huile d’olive et du beurre. Déposer les galettes de pommes de terre dans la poêle et les faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Assaisonner de paprika fumé.
Étape 4 – Dressage
Retirer la plaque du four.
Dans chaque assiette, déposer les pommes de terre croustillantes avec quelques feuilles de basilic. Déposer le filet de poulet à côté, agrémenté d’un quartier de citron jaune.
J'espère que vous aimerez autant que moi ;-)
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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