...Biscuits cuillère...
Voilà j'ai fait mes 1ers biscuits cuillères et si j'avais su que c'étati si facile j'en aurais fait avant ;-)
Recette de chez Ludo Pastry Freak !
En image :
Ingrédients :
3 œufs
70 g de sucre
35 g de farine T45
35 g de fécule de pomme de terre (ici maizena)
2 c. à soupe de sucre glace
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes puis monter les blancs en neige.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, verser le sucre en 3 fois afin de serrer les blancs. Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger à petite vitesse.
Ajouter la farine et la fécule tamisées ensemble et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à incorporation complète.
Sur l’envers d’une feuille de papier cuisson, tracer au crayon deux ou trois bandes de 8 cm de large.
Verser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse n°8 puis pocher des biscuits d’épaisseur régulière en les espaçant d’au moins 2 cm les uns des autres. S’ils sont trop rapprochés, les biscuits vont se toucher lors de la cuisson et former ainsi une belle « cartouchière ».
Préchauffer le four à 230°C puis perler les biscuits en les saupoudrant de sucre glace à deux reprises mais à 5 min d’intervalle. Cela va donner aux biscuits leur croûte de sucre nacré caractéristique.
Faire cuire les biscuit à 230°C pendant 8 min en surveillant la cuisson. A mi-cuisson, ouvrir la porte du four 3-4 secondes pour éviter qu’ils ne craquellent. Il ne doivent pas colorer et rester moelleux.
Perso j'ai baissé le four car ils commençaient à griller !