750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
16 septembre 2020

...Ch'tiramisu aux spéculoos ici maison de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Voila mon tiramisu spécial "Ch'ti" 😋 Je l'ai fait au café Ricoré et aux spéculoos maison et sans oeufs ! 
La recette des speculoos sans oeufs est ici : clic ! 

chez cathytutu speculoos maison sans oeufs (1)

En image :

chez cathytutu chtiramisu speculoos ricore cyril lignac tous en cuisine special nord

chez cathytutu chtiramisu speculoos ricore cyril lignac tous en cuisine special nord

 

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de repos : 30 minutes
POUR 4 PERSONNES
● 7,5g de café moulu + 20g de chicorée en poudre dans un filtre à café ici Ricoré
+ 390g d’eau bouillante dedans au-dessus d’une tasse ???
● 24 biscuits à la cuillère coupés en 2 dans la largeur ici spéculoos maison
● 3 jaunes d’œufs
● 105g de sucre
● 150g de mascarpone
● 375g de crème liquide entière bien froide (mis moins)
● Mélange maison pour le décor fait par vos soins : 4g de cacao en poudre /
6g de chicorée en poudre / 12g de poudre de spéculoos
chez cathytutu chtiramisu speculoos ricore cyril lignac tous en cuisine special nord
Trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange café/chicorée préparé par vos soins puis déposez-les dans le fond des verrines. Gardez le reste pour le complément des verrines.
Mélangez au batteur à main ou au robot les jaunes d’œufs et le sucre dans la cuve bien froide, ajoutez le mascarpone, continuez à mélanger puis versez la crème bien froide et mélangez jusqu’à obtenir une chantilly.

chez cathytutu chtiramisu speculoos ricore cyril lignac tous en cuisine special nord2

Coulez un peu de mélange sur les biscuits à la cuillère, déposez de nouveau des biscuits à la cuillère bien trempés, coulez de nouveau le mélange mascarpone, déposez de nouveau des biscuits, coulez le reste de la crème et réservez au frais. Au moment de servir, saupoudrez à l’aide d’une passette la poudre maison cacao/chicorée/spéculoos.
chez cathytutu chtiramisu speculoos ricore cyril lignac tous en cuisine special nord
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 615 038
Publicité