750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
30 avril 2020

...Crêpes au jambon...

Voila j'ai fait en direct les crêpes au jambon et salade verte de Cyril Lignac ! Et bien on s'est encore régalés 😋😍  1ere fois que j'arrive à bien rouler les crêpes ! Et je ne parle pas de la béchamel que je réussis maintenant du 1er coup ! Incroyable ! Merci Cyril 🤗😘 D'habitude je fais la béchamel façon Tupperware : clic !


En image :

chez cathytutu crepe jambon salade verte cyril lignac tous en cuisine


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 300g de farine
- 3 œufs
- 2 cuillerées à soupe d’huile - 60cl de lait entier
- 3 cuillerées à soupe de sucre
- 4 à 8 tranches de jambon blanc (en fonction du nombre de crêpes que vous voulez faire)
- 70g de farine
- 70g de beurre
- 50cl de lait entier
- 50g de parmesan râpé ou un autre fromage râpé
- 20g de beurre pour la cuisson des crêpes montées
- 4 sucrines + huile d’olive / vinaigre balsamique rouge
- sel fin + poivre du moulin
USTENSILES
- 1 saladier + 1 fouet + 1 louche + 1 poêle + 1 spatule longue + papier absorbant + 1 assiette
- 1 casserole + 1 fouet
- 1 poêle + 1 spatule

chez cathytutu crepe jambon salade verte cyril lignac tous en cuisine


Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, puis ajoutez le sucre, puis une partie de la farine ! Remuez doucement et ajoutez petit à petit le lait et le reste de farine. Ajoutez l'huile. Laisser reposer la pâte 10 minutes, le temps de faire la béchamel au fromage.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et laisser cuire le roux 6 minutes. Verser le lait, mélanger en portant à ébullition, puis cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, ajouter le fromage, assaisonner de sel fin et poivre (vous pouvez parfumer également de cumin ou de muscade). 

Dans une poêle chaude, passer le papier absorbant huilé, verser une louche de pâte, laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et que la crêpe soit dorée, la retourner puis renouveler le geste. Réaliser le nombre de crêpes souhaité.

 

 




Déposer les crêpes sur le plan de travail propre, napper de béchamel et répartir par dessus les tranches de jambon. Commencer à rouler puis plier les bords et terminer de rouler. Réserver sur un plat. 

Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer les crêpes côté jointure en premier, commencer à colorer, retourner et ajouter le beurre. Arroser. Une fois les crêpes dorées et croustillantes, déposer dans les assiettes et servir avec la salade assaisonnée de vinaigrette huile d’olive et vinaigre balsamique rouge.

 

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Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> Il manque des ingrédients dans votre recette : 50 cl de lait pour les crêpes ET la béchamel préparée avec 70 grammes de farine/sucre. <br /> <br /> Les 50 cl sont suffisants pour faire la béchamel épaisse.<br /> <br /> Il faut environ 120 cl de liquide, dont au moins la moitié de lait, à compléter avec de l'eau pétillante, de la bière ou du lait ribot (pour aérer la pâte).
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I
Je connais ce genre de recette mais au gratin comme les ficelles picardes, cette version croustillante me plait beaucoup, bravo Cyril et bravo à toi d'avoir si bien réalisé ce plat et de l'avoir partagé ici
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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