J'ai fait les jolies crèmes dessert au chocolat et framboises à l'anis de Cyril Lignac en direct mais version fraises/menthe !

En image :

 

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 90g de chocolat noir haché
- 2 œufs
- 15g de cacao en poudre
- 70g de sucre
- 50cl de lait
- 1 cuillerée à café de fécule de maïs
- 125g de framboises (ici fraises)
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 pincée d’anis ou de graines de fenouil (icimenthe)

USTENSILES
- 1 casserole + 1 fouet
- 1 saladier + 1 fourchette + 1 cuillère à soupe
- 4 à 6 ramequins

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Dans un saladier, mélanger le chocolat haché, les œufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et la fécule de maïs. Verser dans une casserole et laisser cuire à feu doux (90 °C) pendant 10 minutes. Le mélange va épaissir. Répartir l’appareil dans des ramequins et déposer au frais pour que les crèmes soient dégustées froides.

Dans un petit saladier, déposer 3 à 4 framboises avec le sucre et une pincée d’anis, écraser à la fourchette, ajouter ensuite le reste des framboises et mélanger. Quand les crèmes dessert sont froides, verser 1 à 2 cuillerées de framboises par dessus.

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