...Fraises infusées au thé...
J'ai fait les fraises infusées au thé en direct avec Cyril Lignac sur M6 ! Hum que de parfums ;-)
En image :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 450g de fraises Mara des Bois
- 200g de fraises
- 20g de miel d’acacia
- 1 sachet de thé noir Marco Polo (fruits rouges)
- 25cl d’eau
- le contenu d’un sachet de thé en poudre
USTENSILES
- 1 casserole + 1 saladier + 1 rouleau de film + 1 passette
- 1 saladier + 1 cuillère
Dans une casserole, verser l’eau et le thé, porter à ébullition puis couvrir, éteindre le feu et laisser infuser 10 minutes. Passer à la passette dans le saladier. Plonger les 200g de fraises coupées en deux avec le miel. Filmer et déposer le saladier sur une casserole d’eau chaude. Laisser infuser 30 minutes.
Au terme de l’infusion, retirer le film et passer le jus. Garder de côté.
Dans un saladier, mélanger les fraises Mara des Bois coupées en quartiers avec le sirop au thé. Verser quelques cuillerées dans chaque assiette creuse. Parsemer un peu de poudre de thé.