Je teste mes 3 dernières figues en conserve ; j'aime bien faire des expériences en petites quantités.
Recette qui vient du livre : Faire et offrir les délices aux fruits du jardin, Rustica éditions. Pleins de recettes de confitures, gelées, conserves...et surtout des fiches bricolages pour offrir joliement !!! C'est pour les douées et les patientes, je n'en suis pas là encore, chaque chose en son temps !!!

 

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Cuisson : 1 h

Macération : 1 mois

2 kg de figues
1 l d'eau
25 g de thé
1 kg de sucre

Portez l'eau à ébullition et jetez-y les feuilles de thé.
Laissez infuser pendant au moins 1 heure pour préparer un thé fort.
Mélangez le thé et le sucre, portez à ébullition pour obtenir un sirop.
Ajoutez les figues piquées en plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau, puis faites cuire doucement pendant 1 h. Laissez refroidir et remplissez les bocaux que vous fermerez hermétiquement.
Attendez 1 mois avant de consommer.

Vous pouvez de la même façon conserver les figues dans un sirop préparé au naturel ou parfumé avec des feuilles de menthe ou de laurier.

RV DANS UN MOIS.