30 avril 2020
...Salade de pâtes et pesto rosso de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...
J'ai fait la salade de pâtes au pesto rosso à la place des burgers que je ferais un autre jour et plutôt à midi ! Mais quel délice ce pesto ! Je vous le recommande vivement ;-)
En image :
Ingrédient spour 4 personnes :
- 240 g de penne ou autre pâtes
- 125 g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées
- 20 g poudre d’amandes
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
- 20 g de feuilles de basilic
- 1 morceau de parmesan de 50 g
- 2 tranches de poitrine fumée (pour faire des lardons)
- 200 g de tomates cerise coupées en quartiers (pas mis)
- 100 g de petits pois cuits à l’eau (pas mis)
- 200 g de pousses d’épinards lavées
- 1 courgette (les premières de mon panier amap)
- huile d’olive
- sel fin & poivre du moulin
Côté ustensiles, il vous faut : un petit mixeur, une maryse, un ramequin, une casserole, une passoire, un saladier, une spatule, une planche, un couteau, une poêle, une assiette, du papier absorbant, un plat et un économe.
-Dans le mixeur, déposez les tomates déshydratées, la poudre d’amandes, l’ail, le parmesan râpé et le basilic. Mixez puis verser la préparation dans un ramequin et nappez d’huile d’olive.
-Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes 6 à 7 minutes (selon les pâtes choisies). Égouttez puis mélangez-les avec un trait d’huile d’olive. Faites cuire les lardons à la poêle. Réservez-les sur un papier absorbant.
-Mélangez les pâtes, le pesto rosso, les lardons, les tomates cerises coupées en quartiers et les petits pois dans un saladier. Ajoutez les feuilles d’épinards. Tailler des courgettes en lamelles à l’économe, huilez-les et assaisonnez de sel et poivre.
Déposez la salade composée dans les assiettes creuses, ajoutez quelques copeaux de parmesan et des lamelles de courgette.
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