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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
30 avril 2020

...Salade de pâtes et pesto rosso de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

J'ai fait la salade de pâtes au pesto rosso à la place des burgers que je ferais un autre jour et plutôt à midi ! Mais quel délice ce pesto ! Je vous le recommande vivement ;-) 

En image :

 

instagram chez cathytutu pesto rosso pates cyril lignac tous en cuisine m6 (1)

Ingrédient spour 4 personnes :

  • 240 g de penne ou autre pâtes
  • 125 g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées
  • 20 g poudre d’amandes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
  • 20 g de feuilles de basilic
  • 1 morceau de parmesan de 50 g
  • 2 tranches de poitrine fumée (pour faire des lardons)
  • 200 g de tomates cerise coupées en quartiers (pas mis)
  • 100 g de petits pois cuits à l’eau (pas mis)
  • 200 g de pousses d’épinards lavées
  • 1 courgette (les premières de mon panier amap)
  • huile d’olive
  • sel fin & poivre du moulin

    chez cathytutu pesto rosso pates cyril lignac tous en cuisine m6 (2)chez cathytutu pesto rosso pates cyril lignac tous en cuisine m6 (3)chez cathytutu pesto rosso pates cyril lignac tous en cuisine m6 (4)

Côté ustensiles, il vous faut : un petit mixeur, une maryse, un ramequin, une casserole, une passoire, un saladier, une spatule, une planche, un couteau, une poêle, une assiette, du papier absorbant, un plat et un économe.

-Dans le mixeur, déposez les tomates déshydratées, la poudre d’amandes, l’ail, le parmesan râpé et le basilic. Mixez puis verser la préparation dans un ramequin et nappez d’huile d’olive.

-Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes 6 à 7 minutes (selon les pâtes choisies). Égouttez puis mélangez-les avec un trait d’huile d’olive. Faites cuire les lardons à la poêle. Réservez-les sur un papier absorbant.

-Mélangez les pâtes, le pesto rosso, les lardons, les tomates cerises coupées en quartiers et les petits pois dans un saladier. Ajoutez les feuilles d’épinards. Tailler des courgettes en lamelles à l’économe, huilez-les et assaisonnez de sel et poivre.

Déposez la salade composée dans les assiettes creuses, ajoutez quelques copeaux de parmesan et des lamelles de courgette.

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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