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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
1 mai 2020

...Poisson en papillote à la verveine, beurre acidulé de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

 Voila le poisson en papillote à la verveine, beurre acidulé de Cyril Lignac est enfin cuit 🐟😋

 

En image :

 

poisson papillote verveineTOUS EN CUISINE CATHYTUTU CYRIL LIGNAC EN DIRECT M6 CONFINEMENT 2020

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 pavés de poisson blanc
- 4 tranches de citron jaune + 4 tranches d’orange
- 1 jus d’orange + 1 jus de citron mélangé
- 1 poignée de verveine séchée
- 100g de beurre en petits cubes bien froid
- 5cl de crème liquide entière
- petits pois cuits à l’eau
- ½ botte de radis roses équeutés, lavés et coupés en petits quartiers
- fleur de sel
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin

poisson papillote verveine tous en cuisine cyril lignac cathytutu (3) poisson papillote verveine tous en cuisine cyril lignac cathytutu (4) poisson papillote verveine tous en cuisine cyril lignac cathytutu (5)
 

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer les feuilles de papier aluminium ou papier sulfurisé sur le plan de travail, elles doivent faire le double de la taille de la papillote. Sur la moitié, déposer le poisson assaisonné de sel fin et de piment d'Espelette, une tranche de citron et d’orange et si vous voulez des feuilles de verveine. Verser un trait d’huile d’olive.

 

Fermer l’autre moitié de la feuille sur le poisson en pliant les bords et non en froissant, au dernier bord, ajouter 2 cuillerées à soupe d’eau dans chaque papillote et fermer complètement. Déposer les papillotes sur une plaque.

 

Dans une petite casserole, verser les jus , ajouter la verveine séchée  faire réduire de moitié à feu moyen puis filtrer pour enlever les herbes, ajouter le beurre et la crème et laisser bouillir en remuant au fouet, la sauce va épaissir. Verser la crème. Pour une sauce encore plus parfumée, ajouter des feuilles de verveine au bout de 10 minutes, et assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.

Dans un saladier, mélanger les petits pois et les quartiers de radis roses. Assaisonner d’huile d’olive, de sel fin et de poivre du moulin et un peu de piment si vous voulez.

Il est temps de récupérer les papillotes qui ont bien gonflé normalement si vous avez bien serré. Ainsi le poisson cuit à la vapeur. On les laisse poser un peu avant d'ouvrir pour éviter de se prendre toute la vapeur.

Dans les assiettes creuses, déposer les pavés de poisson, ajouter les rondelles d’agrumes, les légumes et verser le beurre d’agrumes. Terminer avec un peu de fleur de sel.

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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