...Gratin dauphinois, cœur de laitue vinaigrette acidulée de Cyril Lignac dans Tous en cuisine... (mercredi 1er avril)
Aujourd'hui c'est un jour spécial car je me suis décidée au dernier moment à faire un live sur instagram ! Mr a été sympa et a bien voulu revetir le costume de chef et je l'en remercie ;-) Une amie est venue participer aussi en direct et du coup il y a eut beaucoup de blabla :-) C'était une émission avec une ambiance de folie car l'invité était Ary Abitan et je l'adore ;-)
En image :
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de crème liquide entière
- 75 cl de lait entier
- sel, poivre, thym
- facultatif: noix de muscade, ail
et pour la salade vinaigrette
- 4 cœurs de laitues sans les grandes feuilles
- Huile d’olive
- 2 citrons jaunes
- sel, poivre, piment d'Espelette
Préchauffez le four à 190°C.
Mettre la crème, le lait, le thym, le sel et le poivre dans une grande casserole. A l'ébullition ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles. Chauffer une quinzaine de minutes en remuant
Attention à ce que votre gratin ne brûle pas trop sur le dessus. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau pour vérifier que les pommes de terre soient cuites
Pour la vinaigrette, battez vivement les jus de citron et ajoutez l'huile, saler, poivrer et ajoutez si vous le souhaitez une pincée de piment d'Espelette.